Этой весной Фонд «Самрук-Казын» начал закупать у прошедших квалификацию предприятий товары и услуги. На данный момент названо уже 64 позиции, которые национальные компании будут приобретать у таких фирм. Получение ПКО дает ряд преимуществ – привилегии в торгах, отсутствие взноса по заявкам, упрощенная процедура и оптимизация процесса аукциона. Разумеется, многие предприниматели стремятся пройти отбор. Однако как это сделать?

Куда обратиться?

Как показывает практика, пройти ПКО неподготовленному предпринимателю самостоятельно сложно. По статистике отказ получает около 80% компаний, не набирая достаточного рейтинга. Именно поэтому лучше не рисковать и не терять свое время. Обратитесь к профессионалам, которые проведут аудит, составят план действий и предоставят консультации. Предприниматели могут обратиться в ТОО «ДОК Консалт». На официальном сайте pkodoc.kz можно узнать, как пройти ПКО и куда подавать анкету.

Преимущества ТОО «ДОК Консалт»

Почему стоит обратиться за помощью к экспертам компании? Причин несколько:

  • Эффективность услуг. Многие предприниматели уже прошли ПКО при помощи специалистов. Опыт экспертов позволяет не сомневаться в результате. Специалисты гарантированно поднимут рейтинг предприятия в ПКО.
  • Доступная цена. Достигается за счет автоматизации процесса. С вами будут работать лучшие специалисты за умеренную цену.
  • Контроль. Для отслеживания процесса работы используется система IQ300.
  • Поддержка. Специалисты готовы предоставлять консультации и отвечать на вопросы в любое время.
  • Практическая помощь на месте. При необходимости эксперт ТОО «ДОК Консалт» выезжает в компанию для подготовки к аудиту.
  • Простота. Для того чтобы начать сотрудничество, достаточно оставить заявку на сайте pkodoc.kz. Специалисты свяжутся с вам в самые сжатые сроки.
  • Экономия времени. Все необходимые действия и процедуры проводятся оперативно. Предпринимателям не приходится долго ждать результата. Это значит что вы не пропустите тендер, к которому готовитесь из-за затянутой процедуры.

Почему с прохождением ПКО возникают трудности?

Причины самые разные. Нередко проблема лежит в слишком сложных вопросах анкеты. Без помощи специалистов предприниматели не могут ответить правильно. К тому же некоторые бизнесмены просто не понимают критерии и не осознают, насколько компания им соответствует. Что касается персонала, в штате просто может не оказаться квалифицированных сотрудников, которым можно доверить прохождение ПКО.