Смерть ребенка из-за колбасы: результаты анализов готовы

Смерть ребенка из-за колбасы: результаты анализов готовы

В Управлении охраны общественного здоровья города Актау озвучили результаты проведенной экспертизы колбасы, съев которую, по предварительной версии, скончался трехлетний ребенок. Помимо колбасы специалисты проверили и другие продукты, найденные в квартире, а также посуду и кухонные поверхности, передает ИнАктау.

Результаты экспертизы по колбасе, которые пришли сегодня, 16 ноября, показали, что в ней содержатся бактерии группы кишечной палочки, патогенный стафилококк и энтеробактер аэрогенес.

Специалисты Управления взяли пробы и с макарон, которые вместе с колбасой употребляли члены семьи.

"В пробе макарон были также обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Кроме того, мы проверили находившееся на кухне сухое молоко и сваренное из него молоко – в обоих продуктах эксперты нашли патогенный стафилококк, энтеробактер аэрогенес", - рассказали в ведомстве.

Смывы с посуды, из которой дети и родители употребляли пищу, также показали наличие бактерий кишечной палочки. По версии специалистов, это свидетельствует о плохом  мытье посуды и общей антисанитарии в доме.

У погибшего трехлетнего ребенка в ходе проведенных исследований было выявлено наличие бактерий золотистого стафилококка, стрептококка пиогенеса и энтеробактера аэрогенеса.

"Часть названных бактерий в каком-то количестве присутствует у всех людей. Однако, когда у человека ослабленный иммунитет, либо он проживает в неблагоприятной среде и употребляет некачественную  пищу, количество данных бактерий увеличивается, а соответственно, приводит к болезням", - рассказали в УООЗ.

Исследования были проведены и в отношении самого младшего ребенка, которому 2,3 месяца.

"Промывные воды, взятые у двухлетнего ребенка, который в тот день также был доставлен в больницу, показали наличие бактерий стафилококка ауреуса, стрептококка", - заявили в УООЗ города Актау.

Напомним, семья из шести человек - двое взрослых и четверо детей была доставлена в инфекционную больницу в ночь на 12 ноября с признаками отравления. Позже стало известно, что причиной плохого самочувствия членов семьи стала пропавшая колбаса, которую мать приготовила на ужин. Один из детей, трехлетний мальчик, умер. Медикам не удалось его спасти. 

В УООЗ отметили, что ребенок скончался дома до приезда врачей. 

В актауском городском отделе образования сообщили, что органы опеки и попечительства областного центра возьмут на контроль семью, в которой погиб ребенок.

В УООЗ также отметили, что смерть ребенка не связана с отравлением токсическими парами.

смерть ребенок новостиактау колбаса отравление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz