15 человек эвакуировали в Актау из-за травли тараканов

фото: ДЧС МО, Алима Арманова
фото: ДЧС МО

ЧП произошло 21 мая в доме №20 "А" в 3 микрорайоне. Об этом сообщили в пресс-службе ДЧС Мангистауской области, передает ИнАктау.

В 13:32 часов в пожарную часть поступил вызов от жильцов, которые сообщили о сильном удушающем дыме в подъезде дома. Как выяснили прибывшие пожарные, соседи в одной из квартир травили тараканов. Из подъезда немедленно было эвакуировано 15 человек, из которых четверо – дети.

15 человек эвакуировали в Актау из-за травли тараканов, фото-1 15 человек эвакуировали в Актау из-за травли тараканов, фото-2

"Пожарные вынесли из квартиры два ведра с содержимым травли, открыли окна в квартирах и на этажах лестничной клетки для проветривания. Происшествие обошлось без пострадавших. Просим людей быть осторожными с проведением дезинфекции в квартирах. Прежде чем провести травлю тараканов или клопов, оповестите соседей до последнего этажа. Поставьте в известность участковых вашего района, сотрудников КСК и позвоните на "101", - сообщили в пресс-службе департамента.

Напомним, это не первый случай неосторожного обращения с химикатами при дезинсекции. В сентябре 2015 года хозяин квартиры в пятом доме 4 микрорайона самовольно, не предупредив жильцов дома, травил клопов. Тогда инцидент обошелся без жертв.

27 января этого года в девятом доме 13 микрорайона в результате дезинсекции в Мангистаускую областную больницу с токсическим отравлением были доставлены трое несовершеннолетних детей. Один из них, 2012 года рождения, впоследствии скончался, не приходя в сознание.

В ноябре прошлого года от проведенной в многоквартирном доме в селе Мангистау дезинсекции погибли два человека, один из которых маленькая девочка.

Еще одно происшествие произошло 25 апреля этого года в шестнадцатом доме 22 микрорайона. Из-за того, что двум полицейским стало плохо во время подворового обхода, спасателям удалось предотвратить трагедию, эвакуировав людей из подъезда, где один из собственников квартиры самовольно травил клопов.

В ночь с 30 апреля на 1 мая этого года от дезинсекции пострадала женщина и двое ее детей. Всех троих на "скорой" доставили в больницу. Медики диагностировали у троих токсическое отравление. Как выяснилось позже, в доме одна из соседок провела несанкционированную дезинсекцию. По факту возбуждено уголовное дело.

Читайте также о том, куда звонить в Актау, если в доме завелись клопы.

тараканы насекомые дезинсекция пожарные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105