Снятие пенсионных на жилье: механизм планируют утвердить до конца января

Деньги. Фото с сайта pixabay.com
Деньги. Фото с сайта pixabay.com

В Министерстве индустрии и инфраструктурного развития (МИИР) ответили на критику депутата Мажилиса Аманжана Жамалова, который возмутился долгим утверждением правил по снятию пенсионных накоплений на жилье и лечение. В ведомстве заявили, что механизм снятия пенсионных на жилье будет утвержден до конца января, передает Tengrinews.kz.

«Основной закон был разработан, после следует разработать другим причастным ведомствам НПА. По нашей части это только один вопрос - использование пенсионных средств для приобретения жилья. Его механизм как раз-таки готовят и планируют полностью завершить до конца января», - прокомментировали в пресс-службе министерства.

В МИИР добавили, что к этому вопросу подключен в рамках своей компетенции Национальный банк.

«Предполагаем, что из-за этого, наверное, у депутата сложилось ощущение, что в целом закон гуляет по кабинетам», - добавили в пресс-службе.

Ранее Депутат Мажилиса Аманжан Жамалов возмутился долгим утверждением правил по вопросу снятия пенсионных накоплений на жилье и лечение. Он отметил, что закон Президентом уже подписан, а правила все еще «гуляют» по кабинетам на различных согласованиях и утверждениях.

«второго января 2021 года Главой государства был подписан закон по вопросам восстановления экономического роста, в нем установлено право граждан использовать часть пенсионных накоплений для приобретения жилья и лечения. Он уже давно вступил в силу. Однако до сих пор правительством не приняты правила использования единовременных пенсионных выплат для улучшения жилищных условий. 761 тысяча граждан ждет эти правила, многие уже выбрали жилье, а эти правила все еще гуляют по кабинетам на различных согласованиях и утверждении, - возмутился депутат.

ЕНПФ пенсия мангистау порог снятие закон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz