• Главная
  • В Актау на учете состоят 76 неблагополучных семей
11:28, 2 февраля

В Актау на учете состоят 76 неблагополучных семей

Подростки. Фото из архива инАктау

Подростки. Фото из архива инАктау

Из них 14 неблагополучных семей поставили на учет после недавних рейдовых мероприятий, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции по Мангистауской области.

Кроме того, отдельно сотрудниками ювенальной полиции на учет поставлены 55 подростков, а в Центр адаптации несовершеннолетних размещены 15 детей.

Всего по указанным направлениям выявлено 315 административных правонарушений. По информации пресс-службы департамента, большая часть приходится на статью 442 (Нахождение в ночное время несовершеннолетних в развлекательных заведениях или вне жилища без сопровождения законных представителей), статью 434 (Мелкое хулиганство) и статью 505 (Нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов, а также разрушение объектов инфраструктуры, уничтожение и повреждение зеленых насаждений города и населенных пунктов) КоАП РК.

В организациях образования фактов совершения подростками преступлений или правонарушений не зарегистрировано.

«Работа строится на налаживании инспекторами доверительных отношений с несовершеннолетними: немало фактов, когда дети, обращаются именно к инспектору, стесняясь обратится к родителям. Огромная работа проводится с родителями, потому что неблагополучие в семье – один из основных факторов девиантного поведения детей, формирование личности в большей степени происходит именно в семье. Родители должны быть для своих детей примером для подражания. Другая проблема – незанятость подростков в свободное от учебы время, которая ведет к совершению противоправных действий», - рассказали в ведомстве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#полиция #актау #рейд #коапрк #подростки #ночь
Объявления
live comments feed...