• Главная
  • «Плачем и платим»: антимонопольщики признали счета за электроэнергию в 101 доме 23 микрорайона Актау законными
08:46, 4 декабря 2021 г.

«Плачем и платим»: антимонопольщики признали счета за электроэнергию в 101 доме 23 микрорайона Актау законными

Квитанция за коммунальные услуги. Иллюстративное фото: ©АГН "Москва"

Квитанция за коммунальные услуги. Иллюстративное фото: ©АГН "Москва"

Специалисты связали жировки с внушительными суммами за электроэнергию в 101 доме 23 микрорайона с тем, что жильцы много ее потребляют.

В середине ноября пенсионеры и многодетные семьи из 101 дома 23 микрорайона пожаловались на то, что вынуждены отдавать пенсии и пособия на оплату электричества. 

По их словам, каждый месяц сумма в их квитанциях доходит до 70 тысяч тенге. При этом в многоквартирном доме нет отопления и газа 34 года. Чтобы сохранить тепло, в квартирах приходится включать электрические обогреватели, а затем с ужасом смотреть на квитанции от электроснабжающей организации.

Люди рассказали о том, что местным властям нет дела до их дома, даже несмотря на то, что его внесли в список техобследования для проведения капитального ремонта.

После того, как о проблеме узнала общественность, на месте побывали сотрудники департамента комитета по регулированию естественных монополий. Они заявили, что проверят законность выставляемых за электроэнергию счетов.

Сегодня в ведомстве редакции inAktau.kz сообщили об итогах проверки.

«ДКРЕМ по Мангистауской области установил, что ТОО «AllianceEnergoSnab – Актау» для бытовых потребителей на территории города Актау и Мунайлинского района законно применил тариф в размере 17,88 тенге за 1 кВт/ч с НДС в соответствии с подпунктом 1) пункта 1 статьи 124-5 Предпринимательского кодекса РК. Однако ежемесячная плата жильцов данного дома остается высокой из-за большого потребления электроэнергии в связи с отсутствием газа и тепла», - сообщили в департаменте.

Сотрудники ведомства направили письмо в адрес актауского городского отдела ЖКХ для решения вопросов, связанных подведением тепла и газа доме. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#электроэнергия #актау #дом
live comments feed...