• Главная
  • В Мангистау водители большегрузов пытались скрыться от полиции и попали на штраф
17:45, 20 декабря 2021 г.

В Мангистау водители большегрузов пытались скрыться от полиции и попали на штраф

Грузовик нарушителя. Фото: ЦОК МО

Грузовик нарушителя. Фото: ЦОК МО

Водители перевозили на своем транспорте груз сверх нормы, чем портили дорожное покрытие, которое не предусматривает передвижение столь тяжелых машин. Чтобы не платить штраф, нарушители пытались скрыться от полиции. Об этом сообщили в ЦОК МО.

«16 декабря около 15:30 часов сотрудники РПП УМПС ДП, инспекции транспортного контроля и департамента агентства РК по противодействию коррупции области для проверки документов, а также установления веса перевозимого груза попытались остановить три большегрузных автомашины на передвижном посту транспортного контроля в районе села Беки. Водители данных машин проигнорировали требования инспекторов и на большом ходу продолжили движение. Следом за ними сразу же выехали полицейские, заблокировав им путь недалеко от поста, попытались поговорить с водителями большегрузов, которые отказались открывать двери машин. После чего там же на дороге водители сбросили перевозимый груз, для того чтобы избежать штрафа из-за перегруза», - сообщили в ЦОК МО.

В Мангистау водители большегрузов пытались скрыться от полиции и попали на штраф, фото-1

Полицейские составили на водителей «КАМАЗа», «Шахмана» и марки «МАЗа» административные протоколы.

Напомним, 30 ноября на автодороге «Шетпе – Жетыбай – Актау» установили пост для наблюдения за грузовыми автомобилями. Задача сотрудников передвижного поста – контролировать движение и вес грузового транспорта, работающего на карьерах по производству щебня вблизи села Беки. 

За 19 дней работы инспекция транспортного контроля региона проверила 128 большегрузов, и составила 65 протоколов на 11 миллионов тенге. Из них три миллиона 800 тыся тенге – штрафы за перевозку груза сверх допустимых законом пределов.  

Для усиления работы по предотвращению движения перегруженных и нарушающих закон транспортных средств, представители компетентных органов в ближайшее время планируют установить камеры видеонаблюдения возле поста. 

«Камеры выедут в дежурную часть отдела полиции Мангистауского района, они будут фиксировать поток всего транспорта, проходящего через пост, а также действия сотрудников трех ведомств на посту – РПП УМПС ДП, инспекция транспортного контроля и департамента агентства РК по противодействию коррупции Мангистауской области. Они дежурят круглосуточно. Также районный акимат планирует открыть штрафстоянку вблизи поста», - сообщил первый заместитель начальника департамента полиции Мангистауской области Амангельды Халмурадов.

Напомним, 3 ноября аким области Нурлан Ногаев в ходе рабочей поездки в Мангистауский район посетил карьер, который уже несколько лет является предметом спора между жителями села Шетпе и предпринимателями, добывающими щебень. Жители села жаловались на то, что из-за чрезмерной нагрузки грузовых машин, разбивается дорога, построенная в 2017 году.

Глава региона поручил установить вблизи карьеров пункт контроля грузовиков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#штраф #мангистауская область #транспорт
live comments feed...