Новое здание театра почти на 2,5 тысячи мест планируют построить в Актау

фото: РСК Мангистауской области, Алима Арманова
фото: РСК Мангистауской области

Театр  планируют возвести возле строящего культурного центра имени Абиша Кекилбаева, передает инАктау со ссылкой на РСК Мангистауской области.

Здание театра, которое пока еще на стадии проекта, предусматривает три зала: один из которых на 2000 мест, второй на 320 мест и третий, экспериментальный, на 120 мест.

"Если в Мангистау появится такая многофункциональная сцена, то мы сможем приглашать сюда всемирно известные оперные театры, такие как  миланский "Ла Скала", "Государственный академический Большой театр России", "Королевский оперный театр на Ковент - Гарден" и т.д. Мы планируем, что театральный мегапроект станет одной из визитных карточек Казахстана. Этот театр станет архитектурной ценностью края. В нем можно будет не только увидеть спектакли и оперу, а также проводить мастер- классы", - говорит режиссер Гульсина Миргалиева.

О датах начала и окончания строительства театра пока не сообщается. Нет информации и о том, за чей счет будет воплощен в жизнь грандиозный проект.

Напомним, в 2014 году в Актау был презентован еще один грандиозный проект - Ледовый дворец. Тогда сообщалось, что на его возведение отведен ровно год - через этот срок застройщик должен был сдать его "под ключ". Позже дату перенесли на март 2016 года. Дата сдачи объекта периодически менялась, как и места застройки. 

Стоимость проекта составляла четыре миллиарда тенге, из которых 70 процентов суммы должны были внести инвесторы, а 30 процентов составили бы государственные средства. 

С этим проектом были связанны громкие коррупционные скандалы. Заместителя акима Мангистауской области Серика Амангалиева задержали с крупной суммой денег в аэропорту Актау.

Позже стало известно, что взятку в размере 400 тысяч евро ему дал инвестор за покровительство в реализации проекта. 

Недавно суд вынес приговор в отношении Серика Амангалиева, осудив его на десять лет лишения свободы. Юристы Амангалиева намерены обжаловать приговор.

театр проект строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
24.11.2020
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105