Эпидемиологи прокомментировали отравление семьи после травли клопов в Актау

фото: из сети интернет
фото: из сети интернет

По информации городского управления контроля качества и безопасности товаров и услуг, пострадавшая семья, несмотря на то, что оказалась в больнице с отравлением, не намерена обращаться в суд, передает инАктау.

Руководитель управления Асима Жарылгасова навестила семью в больнице. Одна из взрослых пострадавших рассказала, что перед тем как оказаться в больнице, они ощущали дома едкий запах фосфорной кислоты. Спустя некоторое время у всех началась рвота, диарея, тошнота и покраснение глаз. 

"Семья не намерена подавать заявление в суд, объяснив это приверженностью к вере и ношением хиджаба", - сообщили в управлении контроля качества и безопасности товаров и услуг.

Эпидемиологи установили, что две женщины и четверо детей отравились парами препарата "БИ-58" - средством, которыми в том же доме несколькими днями ранее отравилась мама и дочери по вине одного из соседей, проводившего дезинсекцию в своей квартире. Специалисты отметили, что этот препарат имеет длительное действие, которое в будущем может негативно сказаться на здоровье.

Напомним, инцидент произошел 13 февраля в 57 доме 4 микрорайона. В больницу с токсическим отравлением были доставлены две женщины и трое несовершеннолетних детей. Как выяснилось, они отравились препаратом против клопов.

Ранее в этом же доме из-за дезинсекции отравилась мать и две ее дочери. Они также были доставлены в стационар областной больницы. Пострадавшая написала заявление в прокуратуру. Оно находится на рассмотрении.

Читайте также о том, как не убить соседей, если в доме завелись клопы.

отравление семья дети мама клопы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz