• Главная
  • В Жанаозене чиновник без причин отказывал жителям в получении госуслуги
08:58, 25 февраля

В Жанаозене чиновник без причин отказывал жителям в получении госуслуги

Отказ. Фото:  jilfond24.ru

Отказ. Фото: jilfond24.ru

Исключения работник Жанаозенского городского отдела архитектуры и градостроительства делал для близкого родственника. Об этом сообщили в пресс-службе департамента Агентства РК по делам государственной службы по Мангистауской области, передает инАктау.

Из материалов дисциплинарного дела следует, что должностное лицо без мотивированных причин отказывал жителям в получении госуслуги по изменению целевого назначения земельных участков. Из-за этого жанаозенцам приходилось направлять повторные обращения в госорган. Тем самым создавалась бумажная волокита.

Помимо этого, по данным прокуратуры, в согласовании без существенных доводов было отказано физическим и юридическим лицам по 484 эскизным проектам.

Благосклонен в предоставлении услуг госслужащий был к юридическому лицу, зарегистрированному на его близкого родственника.

Дисциплинарное дело рассматривалось членами Совета по этике, которые приняли решение о привлечении чиновника к дисциплинарной ответственности в виде «предупреждения о неполном служебном соответствии».

«Вместе с тем, на имя акима города Жанаозен направлена рекомендация о необходимости принятия уполномоченными органами соответствующих мер и решений», - добавили в департаменте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#чиновник #власть #архитектура #родственники #Жанаозен #госслужба #акимат
Объявления
live comments feed...