Нурдаулет Килыбай вошел в десятку рейтинга акимов городов Казахстана

Нурдаулет Килыбай. Фото: ЦОК МО
Нурдаулет Килыбай. Фото: ЦОК МО

Издание Toppress.kz опубликовало итоговый рейтинг акимов городов РК. Результаты основывались на фоне борьбы с пандемией коронавируса и последовавшего затем кризиса. Аким Актау Нурдаулет Килыбай занял седьмую позицию из 13 возможных, передает инАктау.

Нурдаулет Килыбай был назначен акимом Актау в конце июня в результате кадровой рокировки – ранее он занимал должность заместителя акима области и поменялся местами с Галымжаном Ниязовым. За почти полгода он запомнился открытым в общении с населением. Так, при новом акиме были созданы инициативные группы от каждого микрорайона и лично встретился с их представителями, чтобы узнать о проблемах жителей города.

Издание отметило уровень самокритики главы города.

"В августе Нурдаулет Килыбай подытожил два месяца своей работы на посту акима Актау и неожиданно для всех критически оценил свою работу. "Я бы поставил себе оценку максимум 2,5-3 по пятибалльной шкале", – заявил Килыбай. По его словам, это связано с ростом количества смертельных ДТП в областном центре.

Однако это далеко не единственная проблема в городе. Одна из главных проблем Актау, которая не решается как минимум последние семь лет – это отсутствие качественного озеленения. И дело тут не в плохом финансировании: последние четыре года на эту статью расходов выделяется в среднем около одного миллиарда тенге в год. В ноябре установленную в Актау новую поливочную систему признали неэффективной, что серьезно ударило по имиджу местных властей. Проложенная в этом году система капельного полива по периметру микрорайонов в итоге так и не была запущена.

В целом, жители Актау возмущены игнорированием со стороны властей приоритетных городских проблем. Озеленение, изношенный общественный транспорт, ремонт дорог внутри микрорайонов, вывоз мусора, состояние тротуаров и благоустройство областного центра в целом, по мнению горожан, до сих пор остаются на крайне низком уровне. Наряду с этим, в области третий год не могут построить птицефабрику. Также в городе существуют проблемы с незаконным жилищным строительством. Так, например, около 200 актауских дольщиков ждут обещанных квартир", - пишет издание.

Напомним, недавно Toppress.kz составил рейтинг акимов областей РК по итогам их деятельности в ноябре-декабре 2020 года. Глава Мангистау Серикбай Трумов занял в нем самую последнюю, 17 строчку.

аким рейтинг Килыбай Актау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz